当前位置: 首页  通知公告

上海工艺美术职业学院高层次人才招聘公告

来源:中文主页 日期:2014-03-17 点击次数:5868
  •     上海工艺美术职业学院是经上海市人民政府和国家教育部批准的独立设置的艺术设计类特色高等职业院校,隶属于上海市教委,至今已有50余年办学历史,学院是国家唯一一所艺术设计类示范性高职院校,上海市唯一承担国家教育体制改革试点的高职院校,国家高职教育艺术设计(工业设计)专业教学资源库建设牵头院校,全国20个高职教育综合改革试验区之一。

学院下设时尚与工艺、视觉设计、环境艺术、数码艺术、WPP、水晶石数字艺术、文化基础部、专业基础部八个二级学院,另设有手工艺研究中心、工艺美术研究中心等科研机构。2012年招生专业为游戏设计与制作、电脑艺术设计、展示设计、广告设计与制作、工业设计、环境艺术设计、室内装饰设计、时装设计、珠宝首饰工艺及鉴定、工艺美术品设计与制作、多媒体设计与制作、传媒策划等十二个专业。学院建立了各类工作室、实训工场90个,其中50%具有校企合作背景,真实项目不断引入课程,学生的受惠面不断扩大。

为促进学院发展,吸引优秀人才,实施国际化战略,现向社会公开招聘以下高层次人才。

一、岗位需求
        1.院系负责人、专业带头人
        (1)拥护党的路线、方针、政策,品行端正,遵纪守法,年龄在35-55岁之间,本科以上学历(硕士以上学历优先),招聘岗位主要面向传统工艺美术、时尚设计、视觉设计、数码游戏等相关专业领域。
        (2)副教授及以上职称(教授优先),或相关领域高级职称。中共党员优先。
        (3)具有10年以上教学、科研、团队管理经验,近3年内承担至少一门核心/精品课程主讲,主持省部级及以上教学、科研项目一项及以上,在核心期刊发表学术论文两篇以上或主编出版有影响力的专著或教材。
        (4)具有5年以上产学研或企业工作经验,完成项目预算经费不低于500万元,能够有效整合、集聚社会资源。
        * 以上(1)-(4)项均为必备条件。

2.行业大师或专家
        (1)拥护党的路线、方针、政策,品行端正,遵纪守法,年龄在35-55岁之间,本科以上学历(硕士以上学历优先),招聘岗位主要面向传统工艺美术(漆艺、木雕、金属工艺等)、首饰设计、工业设计、展示设计、广告设计、室内设计、景观设计、服装设计、数码艺术、新媒体等专业及艺术设计相关专业方向。
        (2)讲师及以上职称(副教授及以上优先),或相关领域副高级职称及以上,或大型企业部门经理及以上级别。中共党员优先。
        (3)具有五年以上企业领衔完成设计项目的经历;在近三年内有领衔完成的设计项目,且单个项目预算经费不低于500万元。
        (4)省市级及以上工艺美术大师,在业界具有一定影响力(学历、年龄可适度放宽)。
        (5)近三年内个人作品在国际性、全国性大赛大展获奖一项以上,或带领团队在入围或获奖一项以上,或获得国家专利并被企业购买一项以上。
        (6)国(境)外设计院校相关专业留学经历。
        (7)外籍知名设计专家。
        * 以上条件,第(1)项为必备,第(2)-(7)项需满足至少2项。

3.骨干教师
        (1)拥护党的路线、方针、政策,品行端正,遵纪守法,年龄在30-45岁之间,硕士以上学历(博士以上学历优先),招聘岗位主要面向传统工艺美术(漆艺、木雕、金属工艺等)、首饰设计、服装设计、工业设计、展示设计、广告设计、室内设计、景观设计、数码艺术、电脑艺术、新媒体等专业及艺术设计相关专业方向。
        (2)讲师及以上职称(副教授及以上优先),或相关领域副高级职称及以上。中共党员优先。
        (3)具有三年以上企业领衔完成设计项目的经历;在近三年内有领衔完成的设计项目,且单个项目预算经费不低于100万元。
        (4)近三年内主持省部级及以上教学、科研项目一项以上,或带领团队在国际性、全国性大赛大展入围或获奖一项以上,或在国家示范性高职院校建设中担任子项目负责人,或省市级以上教学名师,或主持过国家级精品课程。
        (5)国(境)外设计院校相关专业留学经历。
        * 以上条件,第(1)项为必备,第(2)-(5)项需满足至少2项。

4.重要行政岗位(岗位列表请参见官网公开招聘公告,要求参考以上第1、3条)

5.博士及以上学历人员(与我院专业对口)

二、人才待遇
        1、享有最高8万科研启动经费;
        2、享有1000~2000/月租房津贴;
        3、享有政府和学校补贴的优惠购房、租房待遇;
        4、对于符合条件者,单位协助办理上海市人才落户。

三、应聘方式
        1、本次招聘统一收取电子版简历,邮件主题请以“应聘岗位名称+姓名+专业+学历+职称+联系电话”的方式命名。
        2、联系邮箱:sadahr@163.com
        3、本招聘公告有效期截止2014年12月31日。