当前位置: 首页  通知公告

转发市文明办关于开展文明旅游公益随手拍征集活动的通知

来源:来源:院文明办 日期:2019-06-19 点击次数:1591
  • 为庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实党中央国务院关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年活动安排,大力弘扬爱国主义精神,市文明办、市文化和旅游局、市政府外办等部门联合主办“我和我的祖国”文明旅游公益随手拍征集活动。现将有关事项通知如下:



    一、活动主题

    围绕中华人民共和国成立70周年这条主线,广大师生在国内外旅游过程中随手拍摄作品,用文艺的形式生动展现个人与国家的新风貌。



    二、征集时间

    通知发布之日起至2019年8月31日



    三、作品题材及投稿方式

    1.作品体裁 作品要体现“我”与所拍摄场景的自然融合,包括国内(含市内)重要文化地标、红色旅游胜地、人文景区(点)等,聚焦群众参与文明旅游、志愿服务、垃圾分类等各类主题宣传和公益实践活动,反映历史变迁、大好河山、祖国新貌,展示市民游客守法、遵规、文明的“最美样子”。

    (1)摄影类

    (2)视频类

    2.投稿方式 通过携程网“我和我的祖国”文明旅游公益随手拍征集活动专题平台、携程旅游APP、H5小程序或扫描微信二维码进入“我和我的祖国”公益随手拍赛道等,上传相关作品。



    四、注意事项

    1.来稿作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。
       2.来稿作品必须为原创作品,且此前未在国家正式出版物发表,符合体裁要求,用少数民族文字创作的作品请译成汉语投稿。
       3.投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。
       4.来稿版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。
       5.结合市民修身活动,活动主办方于年底对所有获奖作品进行表彰和集中展示。



    五、其他事项

    具体要求详见附件《关于开展“我和我的祖国”文明旅游公益随手拍征集活动的通知》。



                                                                     校文明办

                                                                   2019年6月19日