当前位置: 首页  通知公告

关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知

来源:中文主页 日期:2019-07-02 点击次数:486

  • 各党总支、直属党支部:

         为深入推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,日前,中共中央、上海市委、市教卫工作党委先后对组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)工作作出安排部署。为贯彻落实上级党委相关要求,结合学院实际,现就相关工作通知如下。

    一、深刻领会学习《纲要》的重大意义

    习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,必须长期坚持并不断发展。《纲要》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对这一思想作了全面系统深入的阐释。学院各级党组织要把学好用好《纲要》作为一项重要任务,加强组织领导,强化工作措施,不断将学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

    二、认真组织好《纲要》学习

    当前,全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,《纲要》作为重要学习材料,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。学院各级党组织要把《纲要》纳入学习计划,坚持先学一步、深学一层;要做好全体党员的学习教育工作,利用“三会一课”、主题党日和假期时间组织大家深入开展自学或专题学习研讨,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的马克思主义立场观点方法,不断提高理论水平;要把《纲要》作为师生理论学习的重要教材,扎实推进“习近平新时代中国特色社会主义思想”进教材、进课堂、进头脑工作。党委宣传部要加强统筹协调和调度指导,为全院党员统一配发学习教材,校园网及新媒体平台要及时做好宣传报道工作,营造浓厚的学习氛围。

    三、紧密联系学院发展实际,深化学习效果

    全体党员要以组织学习《纲要》为重要契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察上海重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与学院党员大会确定的目标任务结合起来,与上海“一流高职”建设结合起来,引导广大党员干部知行合一、学以致用,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,真正把学习成果转化为推动事业发展的强大动力,持续推进学院各项事业高质量发展。


    中共上海工艺美术职业学院

    (上海市工艺美术学校)委员会

    201972