当前位置: 首页  通知公告

关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

来源:中文主页 日期:2020-01-28 点击次数:444
  • 全体学生、老师和教职员工:

    为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神和中共中央政治局常务委员会会议精神,以及教育部、市委市政府加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作要求,有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情在本市高校传播,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,把师生员工生命安全和身体健康置于首位,以最大决心、最严措施、最大努力争取最好结果,全力以赴做好疫情防控工作。现就我校相关工作进一步通知如下,真诚希望大家共同做到:

    一、为积极做好疫情防控工作,最大限度地减少人员流动,阻断疫情传播扩散渠道,根据市委市府、市教卫党委和市教委相关工作要求,学校将延期开学,开学日期不早于217日,具体时间根据疫情发展另行通知。全体师生员工在开学前不得提前返校。学生返校注册报到日期及教职工上班日期,请及时关注学校官网、校园网、官方微信、手机APP

    如有因极特殊原因必须提前返校的,学生须通过辅导员(或班主任)向二级学院(中职部)提出申请,教职工须向部门负责人提出申请。说明提前返校原因和寒假期间的详细行程,据实说明近期是否有到武汉等疫情较严重地区的旅行和居住史、以及是否与类似肺炎患者的接触史、动物接触史等情况。二级学院(中职部)审批同意后,再报经学院疫情防控工作专班批准后方可返校。

    二、强化校园管理,对校门、宿舍、食堂等重点区域加强监管,外来人员未经许可不得进入校园,杜绝留宿、外借等问题。学校体育场馆等场所暂停对外开放。经学院研究,由后勤管理处负责对全院室内空间开展预防性消毒工作,此项工作拟于确定开学前完成。在消毒完成之前,学生寝室不开放,教学和办公区域不建议使用。

    从即日起至开学,学院加强校园管理,所有校区原则上不开放,师生及其他人员如因特殊情况进入校园,在经过审批同意后须凭身份证、工作证或学生证登记后进入。开学时,如因疫情防控需要,影响返校行程的,请相关师生及时告知所在部门,以便提前妥善安排。

    三、建议全校师生员工及时关注官方发布的疫情动态,尽量减少不必要的外出,不去疫情多发的地区,少去人流量大的场所等,做好个人防护。各二级学院和部门要及时关注师生健康,根据学院要求做好教职工(包括部门聘用的外聘人员)及家属、学生相关信息统计工作。

    自觉配合开展医学观察,密切关注自身身体状况,发现有发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等症状的,应及时报告并赴指定医疗机构就诊。如有异常或突发情况,请及时由二级学院或部门负责人上报:寒假期间报学院总值班室(电话:021-69977860),开学后报学院党办院办(电话:021-69977814)。

    再次提醒各位师生员工,积极做好个人防护,全力配合做好各项疫情防控工作。让我们坚定信心,同舟共济,科学防治,坚决打赢疫情防控阻击战!

    特此通知。


    上海工艺美术职业学院(上海市工艺美术学校)

    新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专班

    2020128