当前位置: 首页  通知公告

学院(学校)工会致全体会员的信

来源:工会 日期:2020-02-03 点击次数:475
  • 全体工会会员:
            值此鼠年春节,我们向您和您的家人致以亲切的慰问和美好的祝福!
            近期,我国发生新型冠状病毒肺炎疫情,党和国家高度重视,疫情防控工作已经成为现阶段的一项极为重要的工作,它关系到广大人民群众的生命健康安全。学院(学校)党政积极贯彻中央、市委和教委有关防控疫情的精神,第一时间成立了学院(学校)疫情防控专项工作领导小组和工作小组,认真落实有关防控工作,全面排摸师生信息,研究制定各项具体的防控预案并进行相关的物资准备,切实保障师生员工的健康和生命安全。为早日打赢这场无硝烟的战争,学院(学校)工会向全体会员发出以下倡议:
            1、 关注疫情,了解最新防控措施,学习防控知识,从自己和家人做起,认真执行学院(学校)、社区和公共场所等有关防控疫情的规定。
            2、 减少外出、避免到人群集中的公共场所;外出一定要戴医用防护口罩;回家要用洗手液或肥皂流水洗手;外出经常带在身上的手机、钥匙等在进家门时要进行必要的消毒。
            3、 居室勤开窗通风,勤晒衣被。
            4、 注意食品卫生,不接触、购买、食用野生动物;避免前往售卖活禽的场所;避免食用未经加工致熟的动物产品;冰箱储藏一定要生熟分开。
            5、 特殊时期倡导在家进行各种因地制宜的锻炼,保持充足的睡眠时间,增强抵抗力。
            6、 注意营养平衡,多喝水,多吃水果蔬菜。
            7、 保持良好的心态,既要提高防控意识,又要克服恐慌心理;要保持理性,科学对待各类信息,不信谣、不传谣。
            8、 听从学校统一指挥,按时准确上报有关信息。
            全体会员:让我们行动起来,从我做起,自觉执行有关防控规定,科学防控,全力以赴、共克时艰,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。
            祝大家幸福安康,阖家欢乐!
                                       上海工艺美术职业学院(上海市工艺美术学校)工会
                                        2020.2.1