【“四史”学习教育】学院党委举行“四史”专题学习暨2020年第10次中心组学习会

来源:党委宣传部(新闻中心) 日期:2020-10-01 点击次数:156
  • 9月30日上午,学院党委在行政楼603会议室举行“四史”专题学习会2020年第10次中心组学习会,交流学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,并对《习近平总书记教育重要论述讲义》一书进行了导读。学院党政领导班子全体成员参会,会议由党委书记、“四史”学习教育领导小组组长许涛主持。

    学习会前,班子成员通过个人自学、讲座报告等多种方式,深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷。会上,大家结合工作实际交流了学习体会。大家一致认为,要认认真真学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,着力把思想力量转化为实践力量,把学习成果转化为工作成果、发展成果,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,苦干实干、担当作为,奋力建设让师生满意的中国特色高水平高职院校。

    党委书记许涛强调,《习近平谈治国理政》第三卷彰显着鲜明的实践导向、深厚的实践伟力。当前,我院正处于推进双高建设的关键阶段,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,必须要加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进;要把准方向,持续聚焦学习重点;要拓展途径,积极创新学习方式;要学用结合,在贯彻落实上下功夫,紧密结合统筹推进常态化新冠疫情防控工作,结合立德树人根本任务,结合今年的各项工作、双高任务,推动学习成效转化为高质量发展的成功实践,转化为实现好、维护好、发展好师生根本利益的实际成果。

    许涛还传达了市教卫工作党委关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知精神,并对下一阶段的学习做了部署。