【“四史”学习教育】学院党委召开第六次“四史”专题学习会

来源:党委宣传部(新闻中心) 日期:2020-10-29 点击次数:103
  •     1027日下午,学院党委在行政楼603会议室召开第六次“四史”专题学习会。学院党政领导班子成员参会。会议由党委书记、“四史”学习教育领导小组组长许涛主持。


     

    与会同志在认真领学《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》的部分章节的基础上,分别交流了学习体会和今后的工作打算。大家纷纷表示在学习研读过程中,充分感受到党中央面对新形势新挑战的坚决定力和对教育工作战略判断与决策的高瞻远瞩,认为要持续探索新的工作思路和举措,坚决推动学院发展过程中的体制机制改革。

    许涛强调,深入学习贯彻落实好习近平总书记教育重要论述作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要从更高的政治站位和战略布局深刻理解总书记教育重要论述的核心要义,牢牢把握“培养担当民族复兴大任的时代新人”的最新目标任务,把思想和行动切实统一到党中央对新时代教育改革发展的新要求上来,紧密联系学院各项工作实际,围绕学院工艺美术办学特色,将理论学习思考真正转化为推动学院机制体制改革中的具体举措,扎实推进学院“双高”建设。