当前位置: 首页  指标体系  特色指标  特色指标1

学生处“筑梦育人”团体心理帮扶活动顺利开展

来源:文明在线 日期:2020-11-09 点击次数:10
  • 为了落实多维关怀,培育我院家庭经济困难学生积极向上的心理品质,鼓励他们自强、自立、自信、勇敢逐9月25日下午,学生处学生资助管理中心与心理健康教育中心联合举办了筑梦育人团体心理帮扶活动。活动特邀上海视觉艺术学院心理中心罗帅主任担任主讲嘉宾,在F楼H207团体心理活动室顺利开展。

     


    活动伊始,罗主任带领学生进行了热身——破冰活动,通过东风从那来”“记名字等趣味游戏,让同学们在轻松地气氛中相互熟悉,敞开心扉,也让他们在专业老师的循循诱导下习得了心理健康小知识。接下来的活动中,罗主任引导同学们拿起手中的画笔,结合自己的专业学习打破现状,积极地规划、想象描绘未来的自己。活动全程采取分组讨论、总结、分享的形式进行,同学们通过对自身专业能力职业规划发展的重新审视,认真描绘了自己未来的样子。在互相交流、学习、分享的过程中,同学们增强了自信,找到了努力方向培育了积极乐观的心理素质。整个活动过程生动有趣,同学们积极交流、分享,罗主任与在场学生频繁互动。她勉励同学们一定不要被一时的困难束缚自己发展的脚步,反而更要坚信知识改变命运,乐观积极地生活学习,爱自己,信自己。活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,反馈“特别开心参加这次活动,不仅学到了很多有用的心理常识,打开了自己的朋友圈,而且对自己的未来也有了更进一步的思考,相信自己可以通过自己的努力改变命运!

    为了满足学生多元化的心理需求,扩大受益学生覆盖面,学生处资助管理中心将联合心理中心定期为同学们举办形式多样的主题活动,助力我院学子成长、成才、自强自立。