当前位置: 首页  指标体系  特色指标  特色指标1

学生处举办2019-2020学年国家奖学金、上海市奖学金校级评审会

来源:文明在线 日期:2020-11-09 点击次数:11
  • 10月9日下午,学院2019-2020学年国家奖学金、上海市奖学金评审会在高职楼D204会议室顺利举行。评审会评委由学院党委副书记、副院长王波,学生工作部部长、学生处处长朱建良,二级学院党总支书记肖娅敏、蒋雪、王志颖、陆鸣杨琳,教师代表高秀娟,学生代表黄文洋组成。各二级学院学工组长、辅导员和候选学生同时参会,会议由学生工作部部长、学生处处长朱建良主持。          

    此次国、上奖学金评审会采用学生现场陈述答辩,辅导员补充介绍事迹,评委们现场打分的形式进行,评委们打分的平均分作为各候选人的最终得分,根据得分高低排名,拟推荐前5名为国家奖学金获得者,第6至8名为上海市奖学金获得者。会上,来自5个学院的国家奖学金、上海市奖学金10位候选人按照抽签顺序依次上台,以PPT的形式展示了自己在专业学习、学生工作、社会实践、竞赛获奖、创新创业等方面取得的成绩,相关辅导员老师对其在校表现作了补充介绍。评审会现场气氛紧张而热烈,候选学生的优秀事迹展现了美院学子“立德、精艺、善美、致用”的过硬素质,赢得了现场评委和嘉宾的阵阵掌声,传递了满满的正能量。经过激烈角逐,评审会最终确定推荐WPP视觉艺术学院丘佳颖、陈静数码艺术学院宋佳骏、环境艺术学院任苗苗、产品设计学院朱昱辰5位同学申报国家奖学金,手工艺术学院黄蒔圆、郑铭逊,产品设计学院唐家婧3位同学申报上海市奖学金。

    评审会结束后,学生工作部部长、学生处处长朱建良做了总结讲话,他讲道:在座的10位候选人都非常优秀,是各个学院优秀学生的杰出代表,在校表现非常值得肯定;希望大家把自己优秀的学习习惯,积极参加各类校园活动、社会实践的精神,以及对学校、对专业的热爱传递给2020级新生,帮助他们尽快适应工美的学习环境;希望大家继续发挥骨干带头作用,配合老师做好各项工作,为营造学校积极、向上的学习氛围,为学院双高建设贡献自己的力量。获奖学生备受鼓舞,纷纷表示:感谢学校、老师们的培养和鼓励,今后一定会继续努力,谨记校训,追求卓越,以更优异的成绩回报学校、社会。