当前位置: 首页  指标体系  特色指标  特色指标1

全国职业院校“传承的力量”微视频大赛(上海赛区)复赛落下帷幕

来源:文明在线 日期:2020-11-09 点击次数:10
  • 日前,全国职业院校“传承的力量”微视频大赛(上海赛区)复赛作品评审会在上海工艺美术职业学院徐汇校区顺利举行,市教委副主任毛丽娟出席会议。来自市教委、教科院、各职业院校和专业媒体的评审专家团队经过2天紧张的评审,共选出40件作品(高职30件、中职10件),代表上海市职业院校参加全国职业院校“传承的力量”微视频大赛决赛。 


            今年上半年,为深入贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神和中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》部署,大力弘扬中华优秀文化,推动职业院校落实立德树人根本任务,中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会启动了全国职业院校“传承的力量”微视频大赛。为响应教育部职成司号召,在上海市教委指导下,“奋进新时代 中华传统美德申城职教行”活动组委会承接了此次赛事在上海的各项筹备工作。
            此次上海赛区复赛由上海工艺美术职业学院、上海市职教协会高职分会、上海市职教协会高职高专研究会艺指委牵头承办。大赛开赛以来,全市各类职业院校克服疫情影响,积极组织和参与。三个多月以来,组委会共收到来自全市12所高职院校、8所中职院校推荐和选送的126件作品。大赛在职业院校中营造了浓厚的传承发展中华传统美德的良好氛围,充分发挥职业院校在汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值方面的作用。