学院党委举行2020年第12次中心组学习

来源:中文主页 日期:2020-11-16 点击次数:47
  • 119,学院党委在行政楼603会议室举行2020年第12次中心组学习,深入学习党的九届五中全会精神。学院党政领导班子成员参会。会议由院党委书记许涛主持。

与会同志深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等材料,并结合自身分管工作开展研讨交流。

1.jpg

大家一致认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会议审议通过的《建议》系统回答了新发展阶段实现什么样的发展、怎样实现发展等一系列重大问题,既是行动纲领也是政治宣言,展现出了强大的思想力量、真理力量和实践力量。要深入系统学习党的十九届五中全会精神,反复学、密集议、深入谋、加速跑,要深刻领会五中全会对于形势的新论断,积极主动地识变应变求变,要深刻领会未来发展的新目标,以咬定青山、一往无前的姿态不懈奋斗,要深刻领会需要贯彻的新要求,增强工作的主动性和创造性,把学习成果转化为推动学院发展的实际成效。

党委书记许涛强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把学习贯彻五中全会精神和总书记相关重要讲话结合起来,和学习《习近平谈治国理政》第三卷等结合起来,和做好当前工作紧密结合起来。学院全体党员干部要提高站位,深刻认识五中全会的丰富内涵和精神实质,以高度的政治责任感和历史使命感,以只争朝夕的干劲、严谨务实的作风抓好工作落实,确保高质量完成“双高”建设任务,办好人民满意的教育。