【“四史”学习教育】学院党委举行第七次“四史”专题学习会

来源:中文主页 日期:2020-11-16 点击次数:31
  •  

    11月12日下午,学院党委在行政楼603会议室举行第七次“四史”专题学习会。学院党政领导班子成员参会。会议由党委书记、“四史”学习教育领导小组组长许涛主持。

    与会同志在认真领学《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》的部分章节的基础上,结合自身学习、工作,分别交流了学习体会。

    党委委员、院办主任章甘群说,在推动学院双高建设提升学院国际化影响力过程中,要坚持做好前瞻性规划,做细、做实、做精每一个项目,一步一个脚印开拓外事工作新局面。

    党委委员、副院长唐廷强表示,要以落实立德树人根本任务为主要目标,进一步深化学院办学体制和教学管理改革,以“课程思政”建设为主要抓手和突破口,明确将立德树人要求贯彻到学院课堂教学全过程,确保专业课程与思政课程协同前行、互相促进,构筑育人大格局。

    党委委员、副院长杨勃说,学校是人才培养的主阵地,育人的根本在于立德;要明白“立德”的“德”的内涵,既是个人的德,也是国家的、社会的德,要思考和探索如何将“立德”融入到学院教育教学和管理服务的各个环节,切实提高学院师生学习实效。

    党委委员、副院长李波表示,建立终身学习制度是教育改革和社会发展的必然趋势,高等院校在终身教育体系与学习型社会建设中具有举足轻重的作用。终身教育学院将充分整合学校各类优质教育资源,提升学校服务经济社会的能力。

    党委副书记、副院长王波说,要坚持把学生的成长成才作为学校办学的主要目标,做好顶层设计。紧紧围绕师生两个主体,强化教师队伍建设和提升人才培养质量两条主线,坚持问题导向、目标导向,着力为学生成长成才创造良好的环境和条件。

    党委副书记、纪委书记郭光武表示,坚持和加强党对学校工作的全面领导,必须提高政治站位,强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“两个维护”根本任务,做到党中央重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。

    党委书记许涛强调,深入学习贯彻落实好习近平总书记教育重要论述,关键在于落细落实立德树人根本任务。要进一步提高思想认识,进一步深刻领会立德树人的重大意义和工作要求,统筹推进各项工作。在落实中进一步统一思想,牢记立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,发挥领导干部带头作用,发扬“久久为功,滴水穿石”的精神,坚决克服功利化、短视化行为,抓好立德树人各项工作,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学院党委要继续发扬斗争精神,攻坚克难,积极推动学院“双高”建设任务落地落实落细