我院召开2020年党委中心组第十三次集体学习 暨第四次扩大学习会

来源:党委宣传部(新闻中心) 日期:2020-11-23 点击次数:11
  • 为在我院兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,引导师生深刻认识全会的历史性意义,全面准确把握会议精神,1120日下午,学院党委在行政楼一楼会议中心召开2020年党委中心组第十三次集体学习暨第四次扩大学习会。上海大学马克思主义学院副院长、上海大学政党治理研究中心主任、博士生导师、上海市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、上海市委讲师团“四史”宣讲团成员高立伟教授应邀作题为《从全面小康奔向全面现代化的奋进宣言——党的十九届五中全会精神解读》的专题辅导报告。会议由学院党委副书记、副院长王波主持。

    学习会现场

        高立伟教授结合刚刚结束的第十九届中央委员会第五次全体会议,从“深刻背景”、“主要内容”、“砥砺践行”等三个方面,深入浅出地对党的十九届五中全会精神进行了全面系统的解读,报告内容生动精彩,既有理论高度,又紧密联系实际。

    高立伟教授作报告

    讲座结束后,学院党委副书记、副院长王波代表学院党委就在全院开展学习贯彻党的十九届五中全会精神的学习教育做了工作部署,并提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻领会准确把握全会精神。要全面深刻把握全会提出的一系列新的重大论断,准确深入理解我国发展处在什么历史方位、具有什么阶段性特征、选择什么路径等一系列重大问题,进一步把思想和认识统一到党中央对国际国内形势的分析判断上来,统一到党中央关于发展的指导思想、必须要遵循的原则、主要目标和重大决策部署上来。二是要精心组织,做好全会精神学习宣传和研究领会。各党组织要精心组织学习研讨,把全会精神作为党委中心组学习、三会一课学习的重要内容,开展形式多样的宣传解读,领会全会精神的丰富内涵。三是要学以致用,扎实做好学院“十四五”时期规划工作。学院各级领导干部和全体党员要把思想和行动统一到党中央的决策和部署上,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对高校教育工作的新要求,将学习贯彻全会精神与推进学校各项工作紧密结合,统筹抓好疫情防控和教育改革发展稳定各项工作,确保年度重点工作任务圆满完成。同时科学谋划、精心制定好学院“十四五”规划,跑出上海工艺美院加速度,全力推进学院高质量发展,办好人民满意的教育。

    学院党委副书记、副院长王波作工作部署

        学院党委中心组成员、全体中层干部参加现场学习,全体师生党员通过腾讯会议APP进行了在线学习。