当前位置: 首页  创建动态

学院顺利完成上海高校思想政治理论课改革创新专项督查

来源:中文主页 日期:2020-12-08 点击次数:45
  • 12月1日上午,上海理工大学党委书记吴坚勇,党委副书记、纪委书记刘道平一行9人来我院开展上海高校思想政治理论课改革创新专项实地督查。院党政班子全体成员、马克思主义学院负责人及相关职能部门负责人参加会议。

    督查组组长吴坚勇主持汇报会,从组织管理、教学管理、队伍建设、学科建设、特色项目五个方面,对本次督查的背景、目的和意义进行了介绍,并对实地督查的程序进行了说明。

    1(1).jpg

    党委书记许涛对督查组一行表示欢迎和感谢向专家们介绍了学院概况他指出,我院在专业上具有先天的中华传统优秀文化基因,多年来始终秉承“道技相融、德技并修”的育人理念,取得了较好的育人成效。他表示,希望以此次督查为契机,在专家们的指导下,进一步推动学院思政理论课课改革创新和课程思政改革,落实立德树人根本任务,更好担起为党育人、为国育才的重大责任。

    2(1).jpg

    党委副书记、副院长王波从强化党的领导,党政齐抓共管;健全组织机构,推进马院发展;推进改革创新,建工美思政品牌;建强师资队伍,践行铸魂育人;坚持问题导向,持续改革创新等个方面汇报了我院思政理论课改革创新工作开展情况并通过视频短片《这样的思政课,我喜欢》,向专家们展示了我院思政理论课改革创新的做法、取得的成果以及学生的评价。她表示,上海工艺美院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作的各项要求以及中央、教育部和上海相关文件精神,扎实推进思想政治理论课改革创新,切实将思政理论课建设成落实立德树人根本任务的关键课程。

    汇报结束后,督察组通过访谈校领导和相关部门负责人、与思政课老师及学生座谈进课堂听思政教师讲课查阅相关资料台账等方式,对我院思政理论课改革创新工作进行全面督查。

        最后,督察组进行了闭门评议并将择期对被本次督查情况给出书面反馈意见。