当前位置: 首页  创建动态

我校师生在2020年全国行业职业技能竞赛VR技术应用赛项全国总决赛中斩获三等奖

来源:中文主页 日期:2020-12-08 点击次数:47
  •     11月30日,2020年全国行业职业技能竞赛——第二届全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛 (VR技术应用)全国总决赛,在重庆工商职业学院合川校区圆满结束。我校数字媒体专业李伯熙和郭佳丽两位学生,在潘尚仕和刘大鹏老师的带领下斩获佳绩。

    本次比赛共有来自全国17个省、市、自治区的46支队伍参加。比赛由理论知识和实际操作两部分组成,其中理论知识竞赛考核时间30分钟,占总成绩的20%;实际操作竞赛分为逆向设计、正向设计、素材选取与方案策划、VR内容创新制作与展示、3D打印与涂装、答辩与作品展示六个阶段,考核时间360分钟,占总成绩的80%。


     

    QQ图片20201205203436.png


    QQ图片20201205203448.png


     

    这次VR国赛对学生在各项不同模块的知识考核上要求比较高,数字媒体专业今年也是初次参加该比赛,在时间紧并且缺乏相关的实操设备使用经验的情况下,专业团队从接到通知到开始集训,到最后参赛只有3周的时间,其他省市队伍集训时间多在半年以上,但是同学们通过刻苦训练和学习、在老师的指导下、在曼恒公司的支持下,初次参赛就获得团体第三名的好成绩。通过本次比赛,展现了我校师生在虚拟现实交互开发技术、三维建模技术方向的综合实力,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的良好效果。


    QQ图片20201205203507.png


    QQ图片20201205203521.png