当前位置: 首页  创建动态

喜讯!产品设计学院学生荣获2020年上海市第二届“四大品牌”职业技能大赛自媒体影像制作一等奖

来源:产品设计学院 日期:2020-12-15 点击次数:78
  • 2020年上海市第二届“四大品牌”职业技能大赛开幕式暨“上海购物”“上海文化”专场竞赛项目近日隆重举办。专场竞赛项目以“海派文化新风尚,聚焦品牌新力量”为主题,共设27个技能比赛项目。

    产品设计学院摄影与摄像艺术专业的学生代表我院参加了“自媒体影像制作”的技能大赛,本次比赛设有三个环节,人像摄影、静物摄影以及短视频制作,所用的拍摄设备均是由华为提供的手机。经过赛前一个月的强化训练,参赛学生的水平大幅度提高。当日的决赛集聚了来自各个行业,企业,高校的近五十名精英选手,我院学生黄子乐一路过关斩将,最终不负众望获得了自媒体影像制作技能大赛的第一名。


    j1_副本.jpg

      


    时隔一周,由嘉定区人社局主办,我院承办的嘉定区第十五届职业技能竞赛——世赛储备赛,产品设计学院的学生再获佳绩,摄影与摄像艺术专业的学生郭仲辉、马雅茵分获一、二等奖。上海工艺美术职业学院获得了本次比赛的团体金奖。


    j2_副本.jpg

      


    上海市职业技能大赛,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及中央和市委、市政府战略部署的具体举措,也是积极响应市委、市政府打响上海“四大品牌”的重要部署,着力通过技能竞赛的舞台,培育选树一批技艺精湛和素质优良的高技能人才队伍,为推动经济高质量发展、创造高品质生活提供技能人才支撑。