当前位置: 首页  创建动态

我院当选为文物修复职业教育联盟理事单位

来源:中文主页 日期:2020-12-15 点击次数:31
  • 12月11日,文物修复职业教育联盟成立大会在济南莱芜召开。国家文物局人事司、教育部行指委工作办公室、中国文化遗产研究院、山东省文化和旅游厅、山东省教育厅、济南市人民政府等主要负责领导及职教联盟成员单位代表等80余人出席会议。大会表决通过了《文物修复职业教育联盟章程》和职教联盟第一届理事会组织机构名单,我校当选为理事单位。


    职教联盟是根据《教育部关于深入推进职业教育集团化办学的意见》,经全国文物保护职业教育教学指导委员会批准,由莱芜职业技术学院牵头,联合文博相关职业院校、企事业单位、科研院所、行业协会组成的产教联合体。


    文物修复职业教育联盟的成立,为全国文物修复与保护职业教育领域的从业者们提供了一个提升行业标准、加强院校沟通的平台和阵地。


    我校将秉承职教联盟“服务文博行业发展”的宗旨,力求以促进就业为导向,以建设现代职业教育体系为引领,以提高文物修复技术技能人才培养质量为核心,产教融合,校行合作,全力服务经济社会发展。

    我校参会代表就文物修复职业教育专业(群)建设研讨会与行业专家、先关院校、博物馆等文博单位,围绕行业发展前景、专业建设、人才培养等话题,将近年来自身从业当中的所思、所践,与大家进行了深入交流,并实地参观了莱芜职业技术学院。



    我校当选为文物修复职业教育联盟理事单位549.png我校当选为文物修复职业教育联盟理事单位550.png我校当选为文物修复职业教育联盟理事单位552.png我校当选为文物修复职业教育联盟理事单位554.png