2020年度学院基层党支部书记、组织员业务培训圆满结束

来源:党委组织部 日期:2020-12-15 点击次数:57
  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦基层党总支“五个到位”,党支部“七个有力”建设标准,着力培养一支政治素质高、工作能力强的党务工作队伍,提升基层党建工作实效,12月11日全天,学院党委开展基层党支部书记、组织员专题业务培训。学院各党总支书记、党支部书记、组织员共30余人参加了培训,院党委副书记、副院长王波代表党委班子出席培训动员会并作动员讲话。

王波对2018年以来学院实施基层党建质量提升工程取得的成效给予了充分肯定,同时也深刻剖析了学院各基层党组织在创建工作中的突显的主要问题和存在的差距。她对此次专题培训提出三点要求:一要认真学习领会、全面贯彻落实新时代新思想新要求。通过此次培训,互相学习和借鉴好的经验做法、典型案例,构建成熟有效的总支、支部党建工作制度体系。二要深刻领会中央、市委、市教卫工作党委关于新时代抓党建各项工作部署的内涵,充分发挥组织员、支部书记在党员队伍建设中的骨干作用,加强党务工作的规范性、有效性。三要全面增强学院基层党组织的政治功能和组织力,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用,示范引领、辐射带动,推动基层党建工作高质量发展,为学院改革发展和“双高”建设提供坚强的思想保证和组织保证。

xin1.jpg

此次培训围绕专题讲座、业务培训、主题研讨等几个方面进行展开。上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院党总支副书记徐炜炜、东华大学马克思主义学院教授邬思源,分别围绕提升新时代高校基层党组织建设质量、中国共产党成立以来政治纪律建设历程及其经验等主题作了专题报告。报告内容贴合基层党建工作实际,对党务人员工作具有切实的指导意义。

xin2.jpg

参训人员围绕组织员岗位职责、新时代党的组织路线、大学生党员发展工作、基层党建质量提升工程等方面进行了主题研讨,各小组代表针对基层党建方面的经验做法进行了交流,大家反响热烈。

xin3.jpg

通过本次培训,大家都表示获益良多,今后将以更大的热情投入到工作中去,为开创学院基层党建新局面积蓄更多力量。