当前位置: 首页  创建动态

【“四史”学习教育】学院党委举行“四史”专题学习暨2020年第14次中心组学习会

来源:党委宣传部 日期:2020-12-22 点击次数:42
  •  

    12月15日下午,学院党委在行政楼603会议室举行第8次“四史”专题学习会2020年第14次中心组学习会,围绕《中国共产党章程》、习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话、在第三届进博会开幕式上的主旨演讲和在第三届世界顶尖科学家论坛上的重要讲话、习近平致首届全国职业技能大赛的贺信等开展学习研讨。学院党政领导班子全体成员参会,会议由党委书记、“四史”学习教育领导小组组长许涛主持。

    大家一致认为,学习党章是坚定理想信念、把稳思想之舵的重要支撑,是强化使命担当、让初心薪火相传的有力举措,要带头练好这门“基本功”,做到学而懂、学而信、学而用,不断提升党的建设质量和水平,以更实的工作举措、更燃的精神状态、更硬的工作作风破解制约学院发展难题,推动学院双高建设工作再上新台阶。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年。党的十九届五中全会对未来五年乃至2035年教育工作做出了重大部署,提出了建设高质量教育体系的明确要求。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对高校教育工作的新要求,聚焦“以中华文化为根基,具备地区、行业、国际多重文化影响力的中国特色高水平艺术类职业院校”的奋斗目标,科学谋划、认真编制学院“十四五”规划,着力推进学院高质量发展。

    党委书记许涛强调,在首届全国职业技能大赛开幕之际,习近平总书记专门致信祝贺,对做好技能人才工作作出重要指示,李克强总理作出批示,充分体现了党中央、国务院对技能人才发展的高度重视。习近平总书记的贺信,对大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加强技能人才工作作出重要部署,对广大技能人才寄予殷切期望。我院4名参赛选手在本次大赛中获得1个银奖、3个优胜奖的佳绩,全部顺利进入世赛项目的全国集训队,备战第46届世界技能大赛。全院要深入贯彻落实习近平总书记致首届全国职业技能大赛贺信的重要指示精神,以筹办和举办第46届世界技能大赛为契机,开展各级各类的技能大赛,锻炼选拔高技能人才,不断提升对技能人才资源的配置能力,为全力打响四大品牌,为上海推进高质量发展创造高品质生活,提供源源不断的技能人才支撑。