当前位置: 首页  创建动态

我院世赛基地选手在第一届中华人民共和国职业技能大赛上收获佳绩

来源:教务处 日期:2020-12-22 点击次数:36
  • 中华人民共和国第一届职业技能大赛(简称第一届全国技能大赛)是由人力资源社会保障部主办,广东省人民政府承办,广东省人力资源和社会保障厅、广州市人民政府协办,是新中国成立以来,首次举办的赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高的综合性国家职业技能大赛。本次大赛于2020年12月10日-12日在广州市琶洲广交会馆举行,为期3天。共有来自全国36个代表团的2557名选手在86个比赛项目切磋技艺、亮出绝技。来自我院的4名参赛选手在此次大赛中获得1银3优胜奖的佳绩,全部顺利进入世赛项目的全国集训队,备战第46届世界技能大赛。

    此次大赛我院学生选手吴嘉馨斩获世赛3D数字游戏艺术项目银牌,樊博文获世赛工业设计技术项目优胜奖、陈静获世赛商品展示技术项目优胜奖、易占云获世赛油漆与装饰项目优胜奖。其中,3D数字游戏艺术项目是86个竞赛项目中竞争最为激烈、技术含量最高的项目之一。上海工艺美术职业学院在该赛项收获颇丰,吴嘉馨代表上海参加3D数字游戏艺术项目(世赛选拔)项目的比赛,与全国各地选手展开角逐,一举摘获银牌。吴嘉馨、樊博文将被授予“全国技术能手”称号。长达七日的时间内,选手结束了紧张的比赛历程,所有项目所获得的成绩离不开各个基地团队老师们的辛苦付出,共同为上海战队争取荣誉,为我院争光。

    本届大赛已经圆满落幕,我院参赛选手用出色的表现交出了一份令人满意的答卷。我们将深入贯彻落实习总书记致首届全国职业技能大赛贺信的重要指示精神,以本区职业技能提升行动计划为抓手,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养更多高技能人才。